December 06, 2014

YU KERJA PINTAR !!!

Assalamualaikum...

Pengen bagi-bagi pengalaman ni. Saya sekarang bergabung di d'Bc Network sebagai Consultant Oriflame. Alhamdulillah, dapat satu lagi keranjang. Alhamdulillah dapet banyak banget nilai positifnya. Selain mendapat tambahan pemasukkan, Saya pun mendapat banyak teman baru yang terus mensupport saya untuk maju. Memang, berkumpul dalam satu jaringan positif insya allah banyak manfaatnya.

Jadi tak heran, akhir-akhir ini saya jadi facebooker. Sering memadati beranda dengan postingan-postingan, ya sebut saja iklan. Bagi yang terganggu dengan postingan saya, silahkan unfollow atau delete pertemanan. Karena di pekerjaan baru saya, mengharuskan pandai berkomunikasi salah satunya memanfaatkan facebook sebagai lahan pasar untuk mencari konsumen dan downline.

Ekhem... saya berhasil menemukan kegiatan baru. Alhasil, saya sibuk lagi. Yess !

klik sumber gambar




Lah ? Kok seneng si sibuk ? Kan capek shin ?

*senyum lebar* tapi dari rasa lelah itu saya merasa benar-benar jadi manusia. Manusia produktif. Sebenarnya enggak lelah kok, apalagi kedua-duanya side job saya hanya sekedar mengisi waktu luang. Ya dari pada bengong, baca gosip-gosip, main game, atau bergosip ria. Lebih baik prospek, jualan dengan memanfaatkan fasilitas yang ada, atau mengikuti meeting offline dengan para upline. Nambah ilmu, nambah semangat, dan tentunya silaturahmi.

Side job pertama sebagai marketing asuransi astra buana. Disini saya menjual asuransi kendaan bermobil. Menawarkan 8 fasilitas garda oto. Hmm,., untuk lebih jelasnya silahkan searching di laman google ya.

Bergabung di Garda Oto sekitar setahun yang lalu. Alhamdulillah sampai saat ini masih berjalan dan sudah memegang 9 polis. Oke, perkembangan saya di sini sangat-sangat lambat. Kenapa ? Disamping saya tidak memiliki pasar yang luas juga saya tidak memiliki pemahaman cukup dalam dunia automotive. Ya tapi tetep bersyukur, karena hasil dari 9 polis cukup banget buat nambah-nambah pundi-pundi.

Dan next,,,,

Sebagai consultant oriflame.

Shin kok mau si jadi sales ? Sama ajakan sama sales ?

Beda dong. Disini saya bukan hanya berperan sebagai penjual, tapi juga sebagai pelaku bisnis. Ya sebut saja MLM ( multi level marketing ). Banyak bonus nya lho pemirsaaaaaah.

Nah, sepanjang prospekin orang-orang buat join banyak banget ni rangkuman pertanyaannya.

Seperti kemarin pas saya prospek temen-temen kantor.

Shin, lu gak takut lahan jualan elu ilang ? Kalo kita join elu mau jual dimana ?

*senyumin aja* inget rezeki itu gak bakal ketuker. Allah udah membungkus rezeki kita masing-masing. Tinggal kita berusaha buat ngedapetin nya. Inget, dunia gak selebar daun kelor. Kalo lahan jualan kita di tempat yang satu sudah tidak memungkinkan, berarti Allah menuntut kita untuk membuka lahan baru dengan jalan silaturahmi dengan teman-teman lama atau orang-orang baru.

Gue gak punya temen, gak punya waktu, gak punya modal.

Langsung di tegesin "tapi elu punya mimpikan ?" Jika menganggung lanjutkan.

Temen ? Masa iya gak punya temen. Temen sd, smp, sma, kuliah, kerja, temen di lingkungan rumah itu orang kan pastinya ?

Waktu ? Ini fleksibel lho waktunya. Gak di kejar-kejar deadline. Tapi ingat, semakin banyak waktu yang kita investasikan untuk sebuah pekerjaan, maka kesuksesan akan lebih cepat kita raih.

Modal ? Promo join ni sampai akhir desember cukup dengan Rp. 24.900 SAJA ! Ingat SAJA !


Shin elu juga kan baru, ko semantap ini ?

Karena usaha apapun tanpa kemantappan akan sia-sia. Jadi mantapkan dulu hati kita. Seberapa besar keinginan kita untuk maju, biar itu jadi pondasi bekerja konsisten.

Hehe...


Ini judulnya prospek lagi ya ?

Nyengir lebar.


Buat yang mau info lebih lanjut boleh chat me on :


Bbm ( 74A3EE5F )


Jangan lupa daftarkan diri anda segera


Http://www.dbc-network.com/?id=shintajuliana




Salam sukses...

Shinta juliana


#oriflame
#dbcNetwork
#bisniswanita
#kerjadarirumah
#suksesberjamaah


No comments:

Post a Comment