November 24, 2015

11:37:00 AM 2

Random Chatting.....

“Aku gak nyangka bakal dikenalin secepat ini. Keluarganya welcome banget. Bahkan ibunya cerita banyak. Aku gak nyangka. Aku masih sulit percaya kalo emang jodohnya aku adalah Dia”.
 “Kemarin Dia datang. Dia minta suruh bikini kue sus. Tapi sayang flanya gosong. Huhuhu… Tapi untung ada coklat pasta. So far so good lah, Buktinya dia makan sampe abis. Udah gitu, kita sholat magrib bareng. Dia bacain surat Ar-Rahman. Minggu kemarin, kita bahas ini. Surat pengantar Ta’aruf”.
“kayaknya enggak sebanding deh, kue sus gosong hadiahnya Ar-Rahman.”
***

Kira-kira itu penggalan cerita tadi malam. Cerita dari sahabat dekat saya, yang semoga hatinya tetap dijaga dalam kebaikkanNya. Tidak dapat dipungkiri, atau tidak dapat pula tergambarkan. Seorang wanita memang hanya butuh diperlakukan “special” meski memang wanita tetap makhlukNya yang penuh kekurangan.

Kadang Lelaki Lupa, bahwa “Special” tidak harus melulu tentang “Price Tag” tidak harus melulu tentang “pujian”. Mereka lupa, bahwa justru perlakuan yang dari hati yang tulus akan jauh lebih terasa istimewanya.

Mungkin bagi seseorang wanita yang meletakkan kehormatannya pada “Price Tag” akan menganggap perlakuan diatas biasa aja. Nothing special. Saya tidak akan berbicara tentang “Matrealistis”, Karena nyatanya setiap pribadi meletakkan prioritas berbeda dalam jajaran hidupnya.

 Ada wanita yang meletakkan kehormatannya pada barang-barang branded, pada pujian dari mulut ke mulut, ada juga yang meletakkan kehormatannya pada apa yang keluar dari dirinya ( innerbeauty).

November 18, 2015

12:07:00 PM 0

( RE-VIEW ) #BandungdiMataku

Bandung…

Bandung tak pernah berhenti memikat hati. Bandung tak pernah berhenti membuat saya ingin selalu menemuinya. Bandung, Cintaku tlah tertambat mati untukmuu.. eaaa….

Dear Bandung…
Kota seribu kisah dimata pecinta sastra,
Kota seribu karya dimata pecinta seni,
Kota seribu kenangan dimata kita,
.
.

PENIKMAT MASALALU.

Gak enak ujungnya~~
____________________________________


Segitu aja deh intronya. Lagi males ngomong manis. Ini mungkin akan berakhir jadi draft lagi kalo-kalo dipertengahan tulisan, tiba-tiba ide buyar lalu stuck. Iya, tulisan ini sebenernya uda bersemayam lebih dari dua tahun lalu. Beberapa kalimat sempat keluar, tapi cuma berakhir jadi DRAFT. Bingung mulai darimana, karena kalo ngomongin tentang kota ini, agak sensitive banget pastinya. Atau Cuma perasaan saya saja ? ( ah.. mungkin Cuma perasaan dek shinta saja) OKE SIPPP ! ! !

Bandung ! ! Kota romantis yang mampu menciptakan kenangan manis. Iya manis kalo misal disambangin sama pacar, atau orang special. Kota seribu tawa yang mampu melupakan duka kalo dinikmati bareng sama kawan. Kota nyaman yang mampu menghilangkan lelah kalo dinikmati bareng keluarga. Komplit kan ? ?

Iya itu Bandung kita, Bandung Kami. Bandung milik Kami. Beserta seribu satu kisah kasih didalamnya. Kasak-kusuk di hatinya. Haha...  Bahasanya udah kaya yang tinggal disana aja. Padahal kesana palingan 2 kali dalam setahun. Tapi jujur, Bandung emang punya sejuta pesona. Selain menawarkan berbagai tempat wisata yang keren, tapi juga menghindangkan jajanan yang tak kalah enak. Letaknya yang dikelilingi pegunungan, membuat udara disana seger banget. Cocok buat kalian yang berniat relax sejenak dari rutinitas sehari-hari yang gitu-gitu aja.

November 12, 2015

10:27:00 AM 0

[RE-VIEW] Bali Ratih ! !

Morning good people...
( Nyapa ala-ala host NET TV )

Pagi ini mau ngposting ala-ala ( ala siapa ya ? ) yang jelas bukan yang biasa saya post di shinta's room. Kali ini berbeda dari biasa. Bukan tentang cinta, galau, gelisah, sedih atau kata-kata puitis. Bukan juga postingan motivasi. Kali ini saya mau NGe-REVIEW Produk BALI RATIH.



By the way udah tau belum si apa itu PRODUK BALI RATIH gaes ? ?

Mungkin ada yang udah tau dan familiar banget sama produk ini, atau ada juga yang mungkin baru banget denger nama BALI RATIH.


Whatever, yang jelas kalian perlu banget tahu tentang produk ini. Simak dulu yu...

BALI RATIH adalah

"Paket Perawatan tubuh yang dibuat dari bahan-bahan alami berkualitas dan terkenal khasiatnya, yang diolah dengan teknologi modern yang bersih dan higienis."

Kenapa dibilang ALAMI dan BERKUALITAS ?

Karena didalam bali ratih itu sendiri terdapat bahan-bahan tradisional pilihan dengan kandungan extract dari sari buah dan tumbu-tumbuhan yang sudah terdaftar di DepKes RI dan BPOM. Jadi udah pasti aman karena kelegalannya.


Buat sekedar info ni ya gaes, Bali Ratih itu sendiri sudah diekspor ke beberapa negara diantaranya Korea Selatan, Jepang, Malaysia dan lain-lain.

Hmmm... Menarik kan gaes.


November 05, 2015

11:01:00 AM 2

Persahabatan Versi KAMI !

SAHABAT BAGI SAYA...
.
.
.
.
.
MEREKA YANG MEMAKSA SAYA  LEBIH BAIK !



     Coba perhatikan percakapan berikut,

Ketika menginjak usia kesebelasan.

Ana : Gue sebel sama si Ino. Masa dia genit-genit gitu.
Ani  : Iyaa ih, nyebelin banget. Gue juga sebel ngeliat gayanya yang sok kecapepan.

( Sahabat adalah Mereka yang sejalan sama kita. Mau salah mau bener, sing penting kebersamaannya. Si Ana gak suka si Ino, Si Ani pun harus gak suka sama si Ino. Masalah si Ana jadi masalah si Ani. Itu persahabatan versi anak usia kesebelasan.)


Ana : (Pesen tas, sepatu kembaran, biar dibilang sehati. biar lebih dikenal. Urusan hati beneran gimana entar, yang penting keren dulu).
Ani  : ( Ih, padahal gue gak suka sepatunya feminim banget. Kurang keren).
Anti : ( Si Ana ngatur-ngatur mulu si. Bete deh.)
Ana + Ani + Anti : ( Fake Smile )
.
.
.
Other : OH ITU GENK KACAPIRIT YANG SUKA NONGKRONG DI WARUNG BABEH DI POJOKAN SONO.