One Day Trip Singapore Hemat?? Bisa Kok.

Siapa bilang liburan harus lama dan mahal?? Nah saya akan share pengalaman saya one day trip ke Singapore dari Kota Batam yaa.. Ingat yaa dari KOTA BATAM. hehee

Yang perlu dipersiapkan untuk trip ke Singapore adalah :

  • Niat

Segala sesuatunya harus dimulai dengan niat dong yaa. kalo gak ada niat pasti gak bakal kecapai. hehee

  • Stamina

One day trip pasti sangat melelahkan, kalo sakit kan gak kuat kemana-mana.

  • Passport, lupa passport?? yaa gak bisa masuk Singapore dong.
  • Tiket kapal

Nah kalo dari batam ke Singapore gak ada pesawat yaahh cuma ada kapal ferry aja.. gak jauh kok cuma 45-60 menit aja di kapalnya. untuk tiket kapal ke Singapore dari Batam itu harga nya sekitar 280-350 ribu udah PP, tiket kapal nya bisa ditanya di Travel Agent atau di Indomaret juga ada. kalo saya sih kemaren beli tiket kapal Majestic ferry.

  • Uang yang sudah di tukan kan di money changer
  • Stock Minuman & Snack

Kenapa harus bawa minuman atau snack dari Indo?? kalo kalian mau jajan disana sih juga terserah, sara saya kalo cuma one day trip mending bawa bekal makanan dan minuman dari Indo aja, karena harga untuk 1 Botol Aqua 600ml aja disana sekitar S$ 2 (Rp 20.000) lumayankan?? Mending beli Aqua 1,5 Liter aja 2 botol dari Indo.

Saya berencana berangkat kapal jam 06.00 pagi dari Batam, jadi berangkatlah saya dari rumah jam 05.30 dari rumah ke pelabuhan Sekupang (Batam ada dua pelabuhan ferry, Sekupang dan Batam Center), disini saya lupa nih kalo weekend dan lupa booking kapal. karena kapal sudah penuh akhirnya saya menunggu pemberangkatan sebelumnya (Enak nya pake kapal ferry yaa gini, kalo ketinggalan bisa naik kapal selanjutnya ūüėā).¬†Oiya kalau kalian pake kapal Majestic ada¬†Executive Lounge¬†nya juga dan bisa sarapan gratis disana lumayan buat ganjal perut sebelum mulai jalan-jalan. Akhirnya saya berangkat jam 07.30

Sampai di Harbour Front kita harus ngantri di imigrasi. Kalo udah masuk di Vivocity jangan lupa beli kartu perdana lokal disana biar bisa internetan update status wkwkwk. beli aja kartu Singtel Tourist di Sevel harganya S$ 15 (Rp 150.000) dapat kuota 100 GB bisa belinya patungan.

Setelah beli kartu internet saya langsung ke Sentosa Island menggunakan Skytrain Sentosa Express dari Vivocity dengan harga tiket S$4.

Antri Sentosa Express

Sampai di Sentosa Island kita bisa bebas mau foto-foto, ada banyak spot foto menarik di Sentosa Island dan yang paling iconic yaitu Bola Dunia UNIVERSAL STUDIO. kalo cuma foto-foto aja sih ga bayar yaa alias gratissss. kecuali kalo masuk ke Universal Studio nya baru bayar wkwkwkwk.

Dari Sentosa Island saya kembali ke VivoCity kemudian melanjukan perjalanan ke Arab Street untuk makan siang menggunakan MRT yang ada di bawah VivoCity, sampai di HarbourFront Station saya beli tiket Tourist Pass untuk perjalanan sehari menggunakan MRT atau BUS harganya cuma S$20 (S$10 bisa diambil lagi ketika mau mengembalikan kartu, kayak deposit gitu deh), Kartu Tourist Pass ini unlimited yaa buat kemana aja, jadi kalo mau jalan-jalan keliling Singapore bisa puas.. hehehe..

Sampai di Arab Street saya langsung cari tempat makan yang Halal dong, Pas di depan Mesjid Sultan ada Restoran Zam Zam Singapore saya makan disana. menu yang saya pesan :

  • Nasi Briyani Beef S$7
  • Limau Tea Ice S$2

  

Mumpung lagi di Arab Street jangan lupa mampir ke Haji Lane gak jauh kok dari Arab Street, banyak juga tempat foto iconic disana.

dari Haji Lane saya langsung ke Bugis Street buat beli oleh-oleh murah meriah khas Singapore.

Setelah dapat oleh-oleh kemudian lanjut lagi dari Bugis Stasion ke Marina Bay Sands dimana tempat patung bersemayam. hehee

Patung Merlion

Berhubung hampir gelap saya memutuskan untuk kembali ke HarbourFront Ferry Terminal, sebelum kembali pulang saya menyempatkan foto-foto diantara gedung pencakar langit di Singapore. karena kebetulan lewat sana sih.. hehee

 

Sampai di Ferry Terminal langsung check in dan pulang kembali ke Indonesiaaahh… Total Pengeluaran di Singapore :

  • Kartu Singtel S$15
  • Tiket Sentosa Express S$4
  • Tourist Pass S$10
  • Makan S$9
  • Total : S$38 (Rp. 400.000)

Jika ada yang mau ditanya silahkan dikomentar aja yaahhh…

Please follow and like us: